材料(4人分)
- カジキ 4切れ
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 玉ねぎ 1個
- コーミこいくちソース 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、カジキは、軽く塩・コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【1】のカジキ両面をこんがりときつね色に焼きつけ、ふたをして蒸し焼きにして、中まで火を通し、取り出しておく。
- 【2】のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、【1】の玉ねぎをしんなりとあめ色になるまで炒め、『コーミこいくちソース』と砂糖を加えて少し煮つめてソースを作る。
- 【2】を皿に盛り、好みの付け合わせを添え、【3】をかける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

大根ステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜

豚肉とピーマンの春雨炒め
フライパン一つでできる、時短おかず。そして春雨は戻さず使うのでとっても簡単!『コーミオイスターソース』でコクのある、ご飯もすすむ一品をどうぞ。
- 主菜

ロールレタス
キャベツの代わりにレタスで肉だねを巻く「ロールレタス」。『コーミトマトケチャップ』を使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。
- 主菜

シーフードカレー炒め
- 主菜