
かじきまぐろのソテー

ちょっぴり小粋にイタリアン。ハーブの香り豊かなトマトソースで召し上がれ。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- カジキマグロ 4枚
- シメジ 200g
- タマネギ 1個
- マッシュルーム缶 小1缶(50g固形のみ)
- オリーブオイル 大さじ4
- ホールトマト 400g
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 適量
- ローズマリー 適宜
作り方
- 小鍋にホールトマト、イタリアンエッセンス、オリーブオイル大さじ2を入れ、トマトをつぶしながら10分程煮て、トマトソースを作る。
- シメジは石づきを取ってばらしておき、タマネギは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、【2】をしんなりするまで炒めたら、【1】に加えて軽く混ぜる。
- カジキマグロは、塩・コショウをして、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
- 【4】に【3】を入れて軽く火にかけ、皿に盛ってパセリをふり、味がなじんだらローズマリーを添えて出来上がり。