
材料(4人分)
- スパゲッティ 300g(乾麺)
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 5枚
- バター 大さじ2
- コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 1カップ
- トマト 1個
- ピーマン 2個
- ニンニク 2かけ
- 酢 50cc
- (A)ピーマンみじん切り 1個
- (A)刻みトマト 1/2個
- (A)玉ねぎみじん切り 1/4個
作り方
- スパゲッティはゆでておく。
- 玉ねぎ1個はみじん切りにして、細切りにしたベーコンをバターで炒めて冷ましておく。
- 『コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ』、トマト、ピーマン、ニンニク、酢と【2】をミキサーにかける。
- 【1】と【3】をあえ、(A)の野菜をのせ、好みに応じて『コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ』、ペッパーなどをかけていただく。
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

アスパラガスの豆乳クリームパスタ
豆乳と『コーミオイスターソース』を使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類

いんげんと春雨のそぼろ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 麺類

ナスとベーコンのトマトスパゲッティ
素材を変えるだけで、様々なトマト系パスタを仕上げます! 唐辛子を加えて、自分好みなアクセントを簡単に添えることもできます。
- 麺類

静岡B級グルメつけナポリタン
静岡県富士市のご当地グルメをおうちで作れちゃいます。トマトの酸味と鶏がらスープのすっきりとしたうま味でいただきます。
- 麺類