材料(4人分)
- スパゲッティ 300g(乾麺)
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 5枚
- バター 大さじ2
- コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 1カップ
- トマト 1個
- ピーマン 2個
- ニンニク 2かけ
- 酢 50cc
- (A)ピーマンみじん切り 1個
- (A)刻みトマト 1/2個
- (A)玉ねぎみじん切り 1/4個
作り方
- スパゲッティはゆでておく。
- 玉ねぎ1個はみじん切りにして、細切りにしたベーコンをバターで炒めて冷ましておく。
- 『コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ』、トマト、ピーマン、ニンニク、酢と【2】をミキサーにかける。
- 【1】と【3】をあえ、(A)の野菜をのせ、好みに応じて『コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ』、ペッパーなどをかけていただく。
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

きのこ入りミートソーススパゲッティ
子供の大好きなトマトケチャップを使った人気のスパゲッティ。ミートソースは冷凍保存もできるので、余ったらドリアなどにもどうぞ。
- 麺類

冷たいトマトスパゲッティ
混ぜるだけ!あっさり、さっぱり、ひんやりの冷製パスタをどうぞ。
- 麺類

ほうれん草と白身魚のマヨソーススパゲッティ
いろんな料理に使いやすいほうれん草。今回はパスタに活用したレシピです。 そして淡白な白身のタラは、パスタとの相性抜群! 『コーミオイスターソース』とマヨネーズを使うことで、コクとうま味豊かな、深い味わいに仕上がります。
- 麺類

レタスとベーコンのトマトクリームパスタ
レタスのシャキシャキな食感も楽しめる、生クリームを使わない簡単トマトクリームパスタです。 トマトケチャップを使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。
- 麺類