
材料(2人分)
- 豚ひき肉 300g
- ジャガイモ 1個
- 片栗粉 少々
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- (A)コーミ国産野菜でつくったとろみのある中濃ソース 大さじ1
- (A)塩・コショウ 少々
- (A)片栗粉 小さじ2
作り方
- ジャガイモは皮をむき、1㎝幅程度の拍子木切りにし、耐熱容器に入れふわりとラップをして、500Wのレンジで3分ほど加熱する。
- ジャガイモの水気を軽く切り、片栗粉を表面にまぶす。
- ボウルに豚ひき肉と(A)を入れてしっかりと混ぜ合わせ、8等分に分ける。
- 【1】のジャガイモ3~4本を芯にして【3】を周りにつける。
- 【4】を200℃のオーブンで15分程度焼く。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g

すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g
- 期間限定

【期間限定すみっコぐらしデザイン】国産野菜でつくったとろみのある中濃ソース 200ml
- 期間限定
