
牛もも肉のトマト煮込み

- 調理時間
- 1時間50分
材料(4人分)
- 牛もも肉角切り 300g
- 赤ワイン 100cc
- 小麦粉 適量
- コーミかけておいしいトマトソース 280g
- オリーブ油 大さじ3
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 牛もも肉角切りに塩・コショウし、小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにオリーブ油大さじ1・1/2を熱し、表面にしっかりと焼き色がつくまで【1】を炒める。
- 鍋にオリーブ油1・1/2、赤ワイン、【2】を油ごと入れて、赤ワインが半量になるまで煮詰める。
- 【3】にコーミかけておいしいトマトソースを加えてふたをし、1時間半ほど弱火〜中火で煮込む。※途中肉に味がなじむように、数回混ぜ合わせるのがコツです。
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