材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- 万能ネギ 3本
- 鶏ひき肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適量
- トマト・イタリアンパセリ 各適宜
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- (A)片栗粉 大さじ3
作り方
- キャベツは1cm幅に切り、万能ネギは小口切りにする。
- (A)をよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら【1】を加えてよく炒め合わせ、さらに【2】を加え混ぜて火を止め、バットに広げて冷やす。
- 【3】を8個に丸め、それぞれに小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、油で揚げ、コロッケにする。
- 皿に盛り、くし型トマト、イタリアンパセリを添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
麻婆白菜
旬の時期には比較的リーズナブルに手に入る白菜を使い、ボリュームのある一品に! ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合います♪
- 主菜
豚バラとしらたきのピリ辛野菜炒め
豚バラとしらたきのピリ辛野菜炒めのご紹介! ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 食欲を刺激するピリ辛でコクのある味わいで箸がすすみます。しらたきのツルツルとした食感もアクセントです。
- 主菜
ソースと青ノリの唐揚げ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで下味をつけ、青のりの香りが広がる一口サイズの唐揚げです。 お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。
- 主菜
鶏肉のしそソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 大葉の香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 主菜