
キャベツのオイスター風味コロッケ

- 調理時間
- 40分
材料
- キャベツ 4枚
- 万能ネギ 3本
- 鶏ひき肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適量
- トマト・イタリアンパセリ 各適宜
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- (A)片栗粉 大さじ3
作り方
- キャベツは1cm幅に切り、万能ネギは小口切りにする。
- (A)をよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら【1】を加えてよく炒め合わせ、さらに【2】を加え混ぜて火を止め、バットに広げて冷やす。
- 【3】を8個に丸め、それぞれに小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、油で揚げ、コロッケにする。
- 皿に盛り、くし型トマト、イタリアンパセリを添える。
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