
キャベツのオイスター風味コロッケ

- 調理時間
- 40分
材料
- キャベツ 4枚
- 万能ネギ 3本
- 鶏ひき肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適量
- トマト・イタリアンパセリ 各適宜
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- (A)片栗粉 大さじ3
作り方
- キャベツは1cm幅に切り、万能ネギは小口切りにする。
- (A)をよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら【1】を加えてよく炒め合わせ、さらに【2】を加え混ぜて火を止め、バットに広げて冷やす。
- 【3】を8個に丸め、それぞれに小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、油で揚げ、コロッケにする。
- 皿に盛り、くし型トマト、イタリアンパセリを添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

筑前煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量0.8g/1人あたり)
- 野菜

フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜
オイスターソースを使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 野菜

そぼろ大根
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースでほっこり和風仕立て。トロリとした食感でごはんにもおつまみにもよく合います。 温かいのはもちろん、冷やして食べてもおいしい!!
- 野菜

ツナとポテトのオイスターソースグラタン
ホクホクじゃがいもを使った、子供も大好きなグラタン料理。ホワイトソースを使わない手軽なグラタンです。
- 野菜