
タラのデミグラスソース包み焼き

- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- コーミかけておいしいデミグラスソース 160g
- タラ 4切れ
- コショウ 適量
- 長ネギ 1本
- ニンジン 1本
- グリーンアスパラガス 4本
作り方
- タラにしっかりコショウをする。
- アスパラガスは硬い芯やハカマを取除き斜めに切り、長ネギも同様に斜めに切る。ニンジンは花型で型抜きし、薄く輪切りにしておく。(型抜きした余りのニンジンも輪切りにして使用する)
- アルミホイルにコーミかけておいしいデミグラスソースをたっぷり敷き、長ネギ、ニンジン、タラ、アスパラガスの順で乗せ、最後にもう一度コーミかけておいしいデミグラスソースをかけアルミホイルで包み込む。
- オーブントースターで15分ほど焼いて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

エビ入りマカロニグラタン ソース味
味の決め手は「こいくちソース」!コクのある風味豊かなグラタンで、こころもからだも温まります。
- 魚介類

いかとブロッコリーのソースレモン炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 最後に加えるレモンの香りが素材のおいしさを引き立てます。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 魚介類

鮭のソースパン粉焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 パン粉の香ばしい香りでおいしさをプラスすることで、減塩にもつながります。(塩分量1.1g/1人あたり)
- 魚介類

かつおの香味ソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースで、香味野菜とともにいただきます。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 魚介類