材料(4人分)
- コーミかけておいしいデミグラスソース 160g
- タラ 4切れ
- コショウ 適量
- 長ネギ 1本
- ニンジン 1本
- グリーンアスパラガス 4本
作り方
- タラにしっかりコショウをする。
- グリーンアスパラガスは硬い芯やハカマを取除き斜めに切り、長ネギも同様に斜めに切る。ニンジンは花型で型抜きし、薄く輪切りにしておく。(型抜きした余りのニンジンも輪切りにして使用する)
- アルミホイルに『コーミかけておいしいデミグラスソース』をたっぷり敷き、長ネギ、ニンジン、タラ、グリーンアスパラガスの順で乗せ、最後にもう一度コーミかけておいしいデミグラスソースをかけアルミホイルで包み込む。
- オーブントースターで15分ほど焼いて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
チリコンカン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり)
- 主菜
野菜のデミグラスソース炒め
『コーミかけておいしいデミグラスソース』だからおいしい料理ができました。 土の中から春の息吹きが聞こえてきます。 デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。
- 主菜
鶏むね肉とナスのオーロラ味噌ミルフィーユ風
重ねて並べて焼くだけなのに、豪華で見た目もおしゃれな料理に仕上がります。そして実はトマトと味噌はとても相性がいいんです!
- 主菜
チンゲン菜とホタテのオイスターソース炒め
- 主菜