
材料(2人分)
- 焼そば麺 2玉
- 豚ひき肉 150g
- モヤシ 1/2袋
- ニラ 1/3束
- コーミ味仙台湾ミンチの素 80g(1袋)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- ニラは4cmの長さに切り、焼そば麺を電子レンジ500Wで30秒温める。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わってきたらモヤシと【1】のニラを加えて炒める。
- モヤシがしんなりしてきたら、【1】の焼そば麺と『コーミ味仙台湾ミンチの素』を加えて炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

名古屋風 鉄板ナポリタン
名古屋といえばこれ。子供も大好きナポリタン!冷蔵庫にあるものを使ってササッと仕上げちゃいます。
- 麺類

マッシュルームのオイスタークリームパスタ
ブラウンマッシュルームの風味に、『コーミオイスターソース』のうま味と生クリームのコクがよく合い、とってもおいしいです。
- 麺類

うま辛焼そば
にんにくの香り豊かな、うま辛い焼そばです。いつもの焼そばの味変にいかがですか?
- 麺類

豆乳にゅうめん
豆乳で仕立てるまろやかなコクのあるスープでいただきます。未就学児向けに味を調えていますが、お好みの野菜を加えてボリューム感をプラスしたり、ホタテだしの使用量を調整すれば、大人から子供まで幅広くいただけます!
- 麺類