
材料(2人分)
- 焼そば麺 2玉
- 豚ひき肉 150g
- モヤシ 1/2袋
- ニラ 1/3束
- コーミ味仙台湾ミンチの素 80g(1袋)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- ニラは4cmの長さに切り、焼そば麺を電子レンジ500Wで30秒温める。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わってきたらモヤシと【1】のニラを加えて炒める。
- モヤシがしんなりしてきたら、【1】の焼そば麺と『コーミ味仙台湾ミンチの素』を加えて炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

アサリとしめじのジンジャーペッパーパスタ
『コーミジンジャーペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。 ジンジャーとペッパーでアクセントを効かせたシンプルな味付けで、素材のおいしさを感じられる1品です。
- 麺類

オイスターソース焼きそば
『コーミオイスターソース』だからできる、牡蠣本来のやさしい味わいと甘みが生きています。
- 麺類

アサリとキャベツのパスタ
キャベツの甘みと、アサリのうま味がたっぷりな、パスタの定番ボンゴレをどうぞ。 『コーミまるごとホタテだし』を使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。
- 麺類

キャベツと桜エビのパスタ
すっきりと、ペペロンチーノ風にまとめたパスタです。めっきりと春めいてきたこの時期にピッタリのパスタです。
- 麺類