材料(2人分)
- 鶏ササミ肉 1本(80g)
- エリンギ 60g
- 長ネギ 1本
- サラダ油 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 300ml
- ご飯 200g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ2
- (A)塩 少々
作り方
- エリンギは短冊切りに、長ネギは厚さ7mmの斜め切りにする。鶏ササミ肉はそぎ切りにする。
- 鍋に油を熱し、【1】のエリンギと長ネギを炒める。しんなりしたら酒を加えてアルコール分を飛ばす。水を加えて煮立て、ごはんと(A)を加えて5分ほど煮る。
- 【2】に【1】の鶏ササミ肉を加え、火が通ったらチーズを入れてひと混ぜし、器に盛る。
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