いい味、いい笑顔 コーミー

ササミときのこの和風リゾット

ササミときのこの和風リゾット

ササミときのこの和風リゾット

朝食にもおすすめ!
ホタテだしの上品なうま味が、ササミの柔らかく淡白な味わいを活かします。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏ササミ肉 1本(80g)
  • エリンギ 60g
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ2
  • 300ml
  • ご飯 200g
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ2
  • (A)塩 少々

作り方

  1. エリンギは短冊切りに、長ネギは厚さ7mmの斜め切りにする。鶏ササミ肉はそぎ切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、【1】のエリンギと長ネギを炒める。しんなりしたら酒を加えてアルコール分を飛ばす。水を加えて煮立て、ごはんと(A)を加えて5分ほど煮る。
  3. 【2】に【1】の鶏ササミ肉を加え、火が通ったらチーズを入れてひと混ぜし、器に盛る。

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