材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉 250g
- 春雨(乾麺) 40g
- キャベツ 1/4玉(250g)
- ニンジン 1/3本(50g)
- サラダ油 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)ごま油 大さじ1
- 粗びき黒コショウ 適宜
作り方
- 耐熱容器に春雨、熱湯を入れて5分ほど戻す。
- キャベツは1cm幅の細切りに、ニンジンは千切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら【2】を加えてフタをし、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 【3】に【1】と(A)を加えて中火にし、汁気がなくなるまで炒め合わせる。お好みで粗びき黒コショウを振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉とオクラとトマトの甘酢炒め
夏バテ防止のネバネバ食材として人気のオクラを、豚肉と一緒に炒めました。酸味を効かせた甘酢味で、食欲の振るわないこの時期におすすめの1品です。
- 主菜

ジャンボマッシュルームのソーセージのせグリル
ジャンボマッシュルームとソーセージを使った、コクと風味豊かな料理です。味付けも『コーミイタリアンエッセンス』があれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 主菜

サバ缶と野菜のケチャップソース炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 相性の良いトマトケチャップをプラスすることで、うま味と風味に幅が出ておいしくなります。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 主菜

鶏むね肉のピカタ あんかけソース
鶏むね肉でボリュームたっぷり、コスパ最強!ピカタにすることで外側はこんがり、中はふっくらと柔らかい食感に仕上がります。
- 主菜