
材料(2人分)
- 里芋 5~6個
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 塩・コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 長ネギ(小口切り) 20cm分
- サラダ油 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 豚肉は5cm幅に切り、塩・コショウをして混ぜ、片栗粉を薄くまぶす。里芋は皮をむき1cm幅の輪切りにして片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の里芋を炒める。
- 里芋に火が通ってきたら端によけ、【1】の豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ってきたら長ネギを入れて炒め合わせる。
- 合わせた(A)を入れて煮絡め、全体に調味料がなじんだら器に盛り、万能ネギを振りかける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

レンコンとまいたけのチーズ焼き
ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キノコの豊かな香りとレンコンのシャキシャキ食感を楽しめる料理です。 おつまみにもどうぞ!
- 主菜

白身魚とキャベツのソテー
トマトとの相性抜群!素材の持ち味を生かした、すっきりとした味わいに仕上がります。
- 主菜

スパイシーエビマヨ
『名古屋めし あんかけパスタソース』を使った簡単アレンジレシピ!味つけも調理も簡単に仕上げられます。
- 主菜

豚肉とピーマンの春雨炒め
フライパン一つでできる、時短おかず。そして春雨は戻さず使うのでとっても簡単!『コーミオイスターソース』でコクのある、ご飯もすすむ一品をどうぞ。
- 主菜