
材料(2人分)
- 里芋 5~6個
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 塩・コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 長ネギ(小口切り) 20cm分
- サラダ油 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 豚肉は5cm幅に切り、塩・コショウをして混ぜ、片栗粉を薄くまぶす。里芋は皮をむき1cm幅の輪切りにして片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の里芋を炒める。
- 里芋に火が通ってきたら端によけ、【1】の豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ってきたら長ネギを入れて炒め合わせる。
- 合わせた(A)を入れて煮絡め、全体に調味料がなじんだら器に盛り、万能ネギを振りかける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

サバの天ぷら
天ぷらの衣に『コーミオイスターソース』を加えて、中華風の天ぷらに仕立てました。
- 主菜

ソース唐揚げ
かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 主菜

白菜と鶏もものガリバタ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキシャキとした白菜の食感と、こんがり焼けた鶏もも肉とニンニクとバターの香りが食欲をそそります。
- 主菜

鶏もも肉のイタリアンステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘めのソースにとろ~りとチーズが絡んで、お子さまにも喜ばれる味わいです。簡単な材料で作れてボリュームもありますので、クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- 主菜