材料(2人分)
- 茹でダコ 100g
- ジャガイモ 1個
- むき枝豆 50g
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ2
- レモン(くし切り) 適宜
作り方
- タコは1cmほどの厚さに切り、ジャガイモは1cmほどの角切りにする。
- フライパンにオリーブ油、【1】のジャガイモを入れて炒め、油が回ったら酒を振り、フタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
- 【1】のタコ、枝豆、『コーミレモンペッパーソース』を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、お好みでレモンを添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES
季節の蒸し野菜 ~ゴマソース~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 蒸し野菜はおいしさが凝縮されていますので、少量の調味料でおいしく感じることができます。(塩分量1.1g/1人あたり)
- サラダ
パプリカの肉のせボード
パプリカの甘さに肉汁が染み込んで、とってもジューシーに! 味付けにソースとトマトケチャップを使うことで、子供にも食べやすい味わいです。
- 副菜
- サラダ
香味野菜とシラスのサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ミョウガ、大葉の香味にソースの香りと酸味が相まった、さっぱりしているのにコクのあるサラダです。
- サラダ
バンバンチィ風サラダ
- サラダ