
枝豆とタコとじゃがいものレモンペッパーサラダ

レモンペッパーソースを使って簡単に仕上げます。レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。見た目もかわいくキャンプ飯のサラダにもどうぞ!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 茹でダコ 100g
- ジャガイモ 1個
- むき枝豆 50g
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ2
- レモン(くし切り) 適宜
作り方
- タコは1cmほどの厚さに切り、ジャガイモは1cmほどの角切りにする。
- フライパンにオリーブ油、【1】のジャガイモを入れて炒め、油が回ったら酒を振り、フタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
- 【1】のタコ、枝豆、コーミレモンペッパーソースを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、お好みでレモンを添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

かつおのたたきと菜の花のジンジャーペッパー和え
ジンジャーペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 ジンジャーとペッパーでアクセントを効かせたカツオのたたきとは一味違います。
- サラダ

蒸し鶏のサラダ
レンジでパパッと作れる蒸し鶏のサラダです。 ショウガの豊かな香りと辛みが効いたすっきりとした味わいで、ショウガ好きにはたまらない1品です。
- サラダ

里芋と明太クリームチーズ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。
- サラダ

レタスのシーザーサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
- サラダ