材料(2人分)
- 茹でダコ 100g
 - ジャガイモ 1個
 - むき枝豆 50g
 - オリーブ油 大さじ1
 - 酒 大さじ1
 - コーミレモンペッパーソース 大さじ2
 - レモン(くし切り) 適宜
 
作り方
- タコは1cmほどの厚さに切り、ジャガイモは1cmほどの角切りにする。
 - フライパンにオリーブ油、【1】のジャガイモを入れて炒め、油が回ったら酒を振り、フタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
 - 【1】のタコ、枝豆、『コーミレモンペッパーソース』を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、お好みでレモンを添える。
 
                      このレシピで使える
おすすめの商品
                      PRODUCTS USED
                    
                    
                  他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES
          カプレーゼ
カプレーゼだけじゃない!『コーミイタリアンエッセンス』をかけるだけで、いつものサラダが簡単にイタリアンになります。お酢やレモン汁との相性も抜群ですから、アレンジドレッシングも簡単!
- サラダ
 
          マッシュルームのチーズ焼き
フライパンいらずで超絶簡単! コクのある名古屋デミ味に、とろりと溶けたチーズのコクも加わって、満足な一品に仕上がります。
- 副菜
 - サラダ
 
          キャロットラペ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ニンジンの甘みとオレンジのさわやかな香りがおいしさを引き立てます。(塩分量0.3g/1人あたり)
- サラダ
 
          レタスのシーザーサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
- サラダ