
材料(2人分)
- 茹でダコ 100g
- ジャガイモ 1個
- むき枝豆 50g
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ2
- レモン(くし切り) 適宜
作り方
- タコは1cmほどの厚さに切り、ジャガイモは1cmほどの角切りにする。
- フライパンにオリーブ油、【1】のジャガイモを入れて炒め、油が回ったら酒を振り、フタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
- 【1】のタコ、枝豆、『コーミレモンペッパーソース』を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、お好みでレモンを添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

和風香味サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 さっと和えるだけの簡単サラダです。(塩分量0.7g/1人あたり)
- サラダ

大根とホタテのサラダ
時間の無い時でもサッと火を使わずに作れるサラダです。大根のシャキシャキした食感とホタテのうま味で、抜群のおいしさです。お酒のおつまみにもぴったり!
- サラダ

春雨と大根の牛肉炒めサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。春菊のほどよい苦味と牛肉のうま味をソースがまとめて香り高い仕上がりに。ボリューム感のあるサラダです。
- サラダ

里芋と明太クリームチーズ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。
- サラダ