いい味、いい笑顔 コーミー

ほうれん草の豚肉巻き

ほうれん草の豚肉巻き

ほうれん草の豚肉巻き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。季節の野菜を使って彩りもよく、しっかりと満足感のある料理に仕上がります。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚(200g)
  • 塩・コショウ 各少々
  • ほうれん草 1束
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • コーミこいくちソース 大さじ3

作り方

  1. ほうれん草は10cmの長さに切る。
  2. 豚肉を2枚縦に広げ、【1】のほうれん草1/6の量を横にのせて、手前から巻く。残りを同様に5本作る。
  3. 【2】の表面に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、【3】を焼く。焼きめが付いたらひっくり返して蓋をして5分ほど加熱し、コーミこいくちソースを加えて絡める。