
簡単ミートソース

フライパンひとつで簡単に作れるミートソース。パスタはもちろん、グラタンやドリアなどいろいろアレンジできます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- タマネギ 1個
- 合いびき肉 200g
- オリーブ油 大さじ2
- (A)コーミトマトケチャップ 200g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)水 100ml
- 塩・コショウ 適量
- スープの素(顆粒) 小さじ2
作り方
- タマネギはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、合いびき肉を入れて炒め、火が通ったら塩・コショウし、【1】を加えてさらに炒める。
- タマネギが透き通ってきたら(A)、スープの素を加え、弱火で10分ほど煮込み、ソースにとろみが出てきたら出来上がり。
ポイント
- 調理例はスパゲッティミートソースです。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

トマトケチャップJAS特級 300g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g
