
簡単ミートソース

フライパンひとつで簡単に作れるミートソース。パスタはもちろん、グラタンやドリアなどいろいろアレンジできます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- タマネギ 1個
- 合いびき肉 200g
- オリーブ油 大さじ2
- (A)コーミトマトケチャップ 200g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)水 100ml
- 塩・コショウ 適量
- スープの素(顆粒) 小さじ2
作り方
- タマネギはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、合いびき肉を入れて炒め、火が通ったら塩・コショウし、【1】を加えてさらに炒める。
- タマネギが透き通ってきたら(A)、スープの素を加え、弱火で10分ほど煮込み、ソースにとろみが出てきたら出来上がり。
ポイント
- 調理例はスパゲッティミートソースです。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
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デラックスこいくちソース 300ml
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