材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 合いびき肉 200g
- オリーブ油 大さじ2
- (A)コーミトマトケチャップ 200g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)水 100ml
- 塩・コショウ 適量
- スープの素(顆粒) 小さじ2
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、合いびき肉を入れて炒め、火が通ったら塩・コショウし、【1】を加えてさらに炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら(A)、スープの素を加え、弱火で10分ほど煮込み、ソースにとろみが出てきたら出来上がり。
ポイント
- 調理例はスパゲッティミートソースです。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー
ちびちゃん こいくちソース160ml
ゴールドウスターソース
愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g
愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
トマトケチャップJAS特級 300g
トマトケチャップ JAS特級 500g
北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g
贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
ピーマンと魚肉ソーセージのカレーソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 お子様の大好きな魚肉ソーセージを使い、ほんのりと香るカレーの風味が、ピーマンのクセを和らげます。
- 副菜
マッシュルームフライ
- 副菜
マイタケとニンジンのきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。まいたけのうま味と食感がよく引き立つ一品です。ご飯にも、お酒にもよく合います。料理初心者の方でも簡単にできます。
- 副菜
粉ふきイモの肉そぼろ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ホクホクとしたジャガイモに、豚ひき肉のうま味がしみ込んで美味! お弁当にもおすすめの一品です。
- 副菜