いい味、いい笑顔 コーミー

鮭とじゃがいものチーズクリーム煮

鮭とじゃがいものチーズクリーム煮

鮭とじゃがいものチーズクリーム煮

鮭のうま味とホクホクのじゃがいもが、チーズソースと相性抜群です。
簡単に作れるので、パーティやイベントなどのおもてなしにもどうぞ。

調理時間
25

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 大さじ1
  • ジャガイモ 2個(300g)
  • (A)牛乳 100ml
  • (A)スライスチーズ(とけるタイプ) 3枚
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ1と1/2
  • (A)塩 少々
  • バター 10g
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、酒を振る。
  2. ジャガイモは皮をむき、芽を取り除いてから1cm幅の半月切りにし、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wの電子レンジで柔らかくなるまで5分加熱する。
  3. 中火に熱したフライパンにバターを溶かし、【1】を入れ火が通るまで焼く。
  4. 【2】、(A)加えて混ぜ合わせ、中火でチーズが溶けるまで加熱したら火を止めて器に盛り付け、パセリを振る。

PRODUCTS USED