
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 酒 大さじ1
- ジャガイモ 2個(300g)
- (A)牛乳 100ml
- (A)スライスチーズ(とけるタイプ) 3枚
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ1と1/2
- (A)塩 少々
- バター 10g
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 鮭は一口大に切り、酒を振る。
- ジャガイモは皮をむき、芽を取り除いてから1cm幅の半月切りにし、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wの電子レンジで柔らかくなるまで5分加熱する。
- 中火に熱したフライパンにバターを溶かし、【1】を入れ火が通るまで焼く。
- 【2】、(A)加えて混ぜ合わせ、中火でチーズが溶けるまで加熱したら火を止めて器に盛り付け、パセリを振る。
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