里芋と明太クリームチーズ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 里芋 4~5個
- (A)クリームチーズ 30g
- (A)コーミこいくちソース 小さじ1/4
- (A)明太子 30g
- (A)みりん 小さじ1/4
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 里芋は皮を剥き、一口大に切る。
- 【1】を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
- (A)の明太子の薄皮は取り除き、他の調味料と合わせ、【2】を加えて和える。器に盛り、パセリを散らします。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES
マッシュルームのソテー
ワンパンで超絶簡単! コクのある名古屋デミ味に、バターの風味も加わって、ちょっと上がる一品に仕上がります。おつまみにどうぞ。
- 副菜
- サラダ
切干大根と豆苗のホットサラダ
切干大根のパリパリ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。 食物繊維と野菜不足解消にどうぞ。
- サラダ
マッシュルームのチーズ焼き
フライパンいらずで超絶簡単! コクのある名古屋デミ味に、とろりと溶けたチーズのコクも加わって、満足な一品に仕上がります。
- 副菜
- サラダ
ブーケ風中華トマトサラダ
ブーケに見立てた華やかなサラダです。母の日にいかがでしょう。『コーミオイスターソース』のコクと風味を活かしてサッと作れる中華風ドレッシングでいただきます。
- サラダ