ライスサラダ
- 調理時間
- 60分
材料
- タイ米 1・1/2カップ
- サニーレタス 適宜
- ソーセージ 6本
- ピーマン(赤・青) 各2個
- タマネギ 1/2個
- (A)コーミかけておいしいトマトソース 280g(1本)
- (A)オリーブ油 大さじ3
- (A)リンゴ酢 大さじ3
- 塩・コショウ 少々
作り方
- タイ米はよく洗い、同量の水加減で炊き、蒸らす。
- ソーセージは薄めの斜め切りに、ピーマンは1cm程度の角切りにし、サッと炒めておく。
- (A)を合わせ、【1】が熱いうちに【2】とともに混ぜ合わせる。
- 【3】が冷めたらタマネギの薄切りをひと混ぜし、サニーレタスを敷いた器に盛る。
ポイント
- 国産米を使用する場合は、固めに炊きます。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES
和風香味サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 さっと和えるだけの簡単サラダです。(塩分量0.7g/1人あたり)
- サラダ
ソース春雨サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 お酢をプラスすることで、さっぱりといただけます。(塩分量1.5g/1人あたり)
- サラダ
中華風春雨のごまみそサラダ
おもてなしにピッタリのサラダ。小皿に取り分けて、みんなでワイワイと楽しいひとときをどうぞ。
- サラダ
カプレーゼ
カプレーゼだけじゃない! かけるだけで、いつものサラダが簡単にイタリアンになります。お酢やレモン汁との相性も抜群ですから、アレンジドレッシングも簡単!
- サラダ