材料(4人分)
- 牛薄切り肉 100g
- ジャガイモ 3個
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- 糸コンニャク 100g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ3
- (A)だし汁 300ml
- (A)酒 大さじ3
- (A)みりん 大さじ3
- 絹サヤエンドウ 8枚
作り方
- 牛薄切り肉は一口大に切る。
- ジャガイモは皮をむいて、1個を8等分にし、玉ねぎは8等分のくし切りにし、ニンジンは2cm大の乱切りにする。
- 糸コンニャクは下ゆでして、4cmの長さに切る。
- 鍋に(A)を入れて、【1】~【3】を入れて、中火で15分落としぶたをして煮る。
- 仕上げにサッとゆでた絹サヤエンドウを添える。
ポイント
- 『コーミこいくちソース』は野菜をベースに砂糖、酢、食塩、香辛料で味を調えた、バランス良くおいしさを凝縮した、身体にうれしい調味料です。ですから、かけるだけでなく、料理の調味にも力を発揮します。
- 『コーミこいくちソース』はノンオイル!大さじ1杯(15ml当たり)でカロリーは24kcal、塩分含有量は1.4gです。
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