材料(4人分)
- 牛薄切り肉 100g
- ジャガイモ 3個
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- 糸コンニャク 100g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ3
- (A)だし汁 300ml
- (A)酒 大さじ3
- (A)みりん 大さじ3
- 絹サヤエンドウ 8枚
作り方
- 牛薄切り肉は一口大に切る。
- ジャガイモは皮をむいて、1個を8等分にし、玉ねぎは8等分のくし切りにし、ニンジンは2cm大の乱切りにする。
- 糸コンニャクは下ゆでして、4cmの長さに切る。
- 鍋に(A)を入れて、【1】~【3】を入れて、中火で15分落としぶたをして煮る。
- 仕上げにサッとゆでた絹サヤエンドウを添える。
ポイント
- 『コーミこいくちソース』は野菜をベースに砂糖、酢、食塩、香辛料で味を調えた、バランス良くおいしさを凝縮した、身体にうれしい調味料です。ですから、かけるだけでなく、料理の調味にも力を発揮します。
- 『コーミこいくちソース』はノンオイル!大さじ1杯(15ml当たり)でカロリーは24kcal、塩分含有量は1.4gです。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

マカロニナポリタン
子供の大好きなトマトケチャップを使ってシンプルな味付けにしています。 スパゲッティの代わりにマカロニを使うことで、子供用に切ったりする手間も省け、幼児でも食べやすくしています。
- 副菜

キュウリの卵炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ふんわりと焼いた卵のうま味と、キュウリのやさしくシャキッとした食感を楽しめます。
- 副菜

さくさくポテトのソース焼き
- 副菜

鶏むね肉の海苔巻き揚げ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで下味をつけ、海苔の香りが広がる一口サイズの唐揚げです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。
- 副菜