材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- 塩 少々
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- 白ゴマ 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)だしの素(顆粒) 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱して白ゴマを炒め、白ゴマが色づいてきたらちりめんじゃこ、【1】を加え、強火で軽く炒める。
- (A)を加え、汁気をとばしながら手早く炒める。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
切干大根とじゃこの中華オムレツ
台湾の定番屋台メニュー「切干大根のオムレツ」をアレンジ! 食物繊維やミネラルなどが豊富に含まれた、手軽に作れる料理です。
- 副菜
厚揚げ豆腐とシイタケの甘辛煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 秋だけでなく、春もしいたけの美味しい季節です。 グリーンアスパラガスの色どりを添えて、シイタケのうま味が生きた甘うまなおかずです。
- 副菜
夏野菜の揚げびたし オイスターソース風味
色とりどりの旬野菜が楽しい一品です。
- 副菜
だし巻き卵
『コーミまるごとホタテだし』を使って手軽に作ります。一口食べればホタテの風味が口の中にやわらかく広がります。
- 副菜