
じゃこと大根の葉のふりかけ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。捨てるのがもったいない大根の葉をふりかけにしました。ごはんだけでなく、豆腐に乗せたり、納豆と混ぜたりもおすすめです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- 塩 少々
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- 白ゴマ 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)だしの素(顆粒) 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱して白ゴマを炒め、白ゴマが色づいてきたらちりめんじゃこ、【1】を加え、強火で軽く炒める。
- (A)を加え、汁気をとばしながら手早く炒める。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

大根ステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 野菜

フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜
オイスターソースを使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 野菜

きのこのブラウングラタン
いろいろなきのこを混ぜ合わせると、より深みのある香りと味に!きのこの香りとソースのマッチングが絶妙です。
- 野菜

厚揚げのトマトソースグリル
- 野菜