トップページ レシピ じゃこと大根の葉のふりかけ じゃこと大根の葉のふりかけ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。捨てるのがもったいない大根の葉をふりかけにしました。ご飯だけでなく、豆腐に乗せたり、納豆と混ぜたりもおすすめです。 調理時間 15分 野菜 魚類 魚介類 簡単レシピ 材料(2人分) 大根の葉 1本分 塩 少々 ちりめんじゃこ 大さじ3 白ゴマ 大さじ1 (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)だしの素(顆粒) 少々 サラダ油 大さじ1 作り方 大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。 鍋にサラダ油を熱して白ゴマを炒め、白ゴマが色づいてきたらちりめんじゃこ、【1】を加え、強火で軽く炒める。 (A)を加え、汁気をとばしながら手早く炒める。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml 新商品 ゴールドウスターソース
じゃこと大根の葉のふりかけ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。捨てるのがもったいない大根の葉をふりかけにしました。ご飯だけでなく、豆腐に乗せたり、納豆と混ぜたりもおすすめです。 調理時間 15分 野菜 魚類 魚介類 簡単レシピ 材料(2人分) 大根の葉 1本分 塩 少々 ちりめんじゃこ 大さじ3 白ゴマ 大さじ1 (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)だしの素(顆粒) 少々 サラダ油 大さじ1 作り方 大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。 鍋にサラダ油を熱して白ゴマを炒め、白ゴマが色づいてきたらちりめんじゃこ、【1】を加え、強火で軽く炒める。 (A)を加え、汁気をとばしながら手早く炒める。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml 新商品 ゴールドウスターソース