
じゃこと大根の葉のふりかけ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。捨てるのがもったいない大根の葉をふりかけにしました。ごはんだけでなく、豆腐に乗せたり、納豆と混ぜたりもおすすめです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- 塩 少々
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- 白ゴマ 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)だしの素(顆粒) 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱して白ゴマを炒め、白ゴマが色づいてきたらちりめんじゃこ、【1】を加え、強火で軽く炒める。
- (A)を加え、汁気をとばしながら手早く炒める。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ラタトゥイユ
イタリアンエッセンスを使えばとっても簡単。 お好みのお野菜を使って、アレンジもお手のものですから、季節に応じて旬を感じる野菜を加えてみて!
- 野菜

タケノコのバターソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみにしても、副菜にしてもおすすめ。生のタケノコが手に入る時期には、ひと手間かけて生のタケノコを使ってみて!
- 野菜

大根ステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 野菜

トマトとナスのソースグラタン
ソースは牛ひき肉と相性抜群!ナスにうま味がしみてシンプルな料理なのに深い味わいです。
- 野菜