材料(2人分)
- 卵 4個
- 焼そば麺 2玉
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ 150g
- ニンジン 50g
- 塩・コショウ 各少々
- 酒 大さじ2
- コーミ焼そばソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- <トッピング>
- コーミコクうまお好みソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
- 青のり 適量
作り方
- キャベツは一口大に切り、ニンジンは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら【1】を加えて炒め、塩・コショウをふるう。
- 野菜がしんなりしてきたら焼そば麺と酒を入れてほぐし炒める。『コーミ焼そばソース』を加えて、炒め合わせ、器に取り出す。
- 卵2個分を溶きほぐし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンに流し込む。半分ほど火が通ったら【3】を半量入れて包む。同様にもう1つ作る。
- 【4】を器に盛り、トッピングをする。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
豆苗と豚肉のオイスターソース焼そば
豚肉と豆苗は相性抜群!『コーミオイスターソース』ひとつで簡単お手軽に調理できます。
- 麺類
新潟B級グルメイタリアン
焼きそばにミートソースをかけた新潟名物のB級グルメを、おうちで楽しめます。市販のミートソースを使えば、とっても簡単に作ることができます。
- 麺類
簡単ミーゴレン
インドネシア料理のミーゴレンを、おうちにある調味料と焼そば麺を使って手軽に仕上げます。 ケチャップが効いた甘辛い味付けと麺がよく絡んで、とってもおいしくいただけます!
- 麺類
和風シーフードスパゲッティ
シーフードを使った和風仕立てのスパゲッティ。『コーミオイスターソース』だから、中華以外のアレンジも自由自在です。
- 麺類