材料(3人分)
- 春キャベツ 300g
- 鶏むね肉 300g
- (A)醤油 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- (B)コーミオイスターソース 大さじ2
- (B)レモン汁 大さじ1
- (B)ニンニクチューブ 小さじ1/3
- 粗挽きブラックペッパー 適量
作り方
- 春キャベツはざく切り、鶏むね肉は皮を取り除き、横長に置いて横半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにして(A)をからめ、焼く直前に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、【1】の鶏むね肉を並べて焼く。少し焼き色がついたら上下を返して酒を振り、弱火にしてフタをし、1分~1分30秒蒸し焼きにして取り出す。
- 【2】のフライパンをペーパータオルなどで拭き取り、残りのサラダ油を熱し、【1】の春キャベツを炒め、少ししんなりしたら塩を振り、【2】の鶏むね肉を戻し入れてさっくりと炒め合わせたら、混ぜ合わせた(B)を回し入れてさらに炒める。
- 調味料が全体になじんだら器に盛り、粗挽きブラックペッパーを振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

グリーンアスパラガスと白身魚のホイル蒸し
ソースで調味することで、シンプルな白身魚にコクをプラス。そしてホイル蒸し焼きしたグリーンアスパラガスは甘みが濃厚です。
- 主菜

サーモンのひと口ソテー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。表面サクサク、中はふっくらなサーモンと、ホクホクに仕上げたジャガイモ。ワインとバターを使った豊かな香りとコクのある、すっきりとした味わいのソースでいただきます。
- 主菜

大葉たこ焼
大葉の香りと風味を活かした、夏らしい、ふわトロなたこ焼です。
- 主菜

豚肉とピーマンの春雨炒め
フライパン一つでできる、時短おかず。そして春雨は戻さず使うのでとっても簡単!『コーミオイスターソース』でコクのある、ご飯もすすむ一品をどうぞ。
- 主菜