
大根とホタテのサラダ

時間の無い時でもサッと火を使わずに作れるサラダです。大根のシャキシャキした食感とホタテのうま味で、抜群のおいしさです。お酒のおつまみにもぴったり!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 大根 2~3cm
- ホタテ水煮 40g
- ホールコーン水煮 大さじ2
- 貝割れ菜 1/4パック
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ1/2
- (A)マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 大根は皮をむいて薄い輪切りにしてからせん切りに、貝割れ菜は2~3等分に切る。
- ボウルに【1】、【2】、(A)を入れて混ぜ合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

里芋と明太クリームチーズ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。
- サラダ

中華風ラーメンサラダ
北海道発祥。居酒屋でも人気のメニューをおうちで!コクのあるオイスター風味のタレでいただきます。
- サラダ

蒸し鶏のサラダ
レンジでパパッと作れる蒸し鶏のサラダです。 ショウガの豊かな香りと辛みが効いたすっきりとした味わいで、ショウガ好きにはたまらない1品です。
- サラダ

レタスのシーザーサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
- サラダ