
豆乳にゅうめん

豆乳で仕立てるまろやかなコクのあるスープでいただきます。未就学児向けに味を調えていますが、お好みの野菜を加えてボリューム感をプラスしたり、ホタテだしの使用量を調整すれば、大人から子供まで幅広くいただけます!
- 調理時間
- 10分
材料(幼児2人分)
- そうめん 2束
- ちくわ 1本
- コーン(ホール) 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り) 少々
- (A)無調整豆乳 200ml
- (A)水 200ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3〜4
作り方
- そうめんはゆでて冷水で洗い、ちくわは5mm幅の輪切りにする。
- 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰直前に【1】を加え、つゆが温かくなったら器に盛り、コーンと万能ネギをのせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

マッシュルームとグリーンアスパラガスのペペロンチーノ
『コーミイタリアンエッセンス』を使えば、さっとできて、しっかりとした味わいのパスタに。
- 麺類

キュウリと豚バラの焼そば
キュウリのポリポリとした食感を楽しめる、屋台で焼いたような香ばしい焼そばです。
- 麺類

ゴーヤとシーフードの焼そば
ゴーヤ特有の苦味をアクセントに、シーフードのうま味とコクを活かした焼そばです。 ランチや休日のブランチ、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 麺類

モダン焼き
ソースが香る、食べごたえのある一品です。大阪では定番のモダン焼きは、焼そばをあらかじめ炒めてソースに絡めるひと手間で、中までおいしい焼き上がりになります。
- 麺類