
豆乳にゅうめん

豆乳で仕立てるまろやかなコクのあるスープでいただきます。未就学児向けに味を調えていますが、お好みの野菜を加えてボリューム感をプラスしたり、ホタテだしの使用量を調整すれば、大人から子供まで幅広くいただけます!
- 調理時間
- 10分
材料(幼児2人分)
- そうめん 2束
- ちくわ 1本
- コーン(ホール) 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り) 少々
- (A)無調整豆乳 200ml
- (A)水 200ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3〜4
作り方
- そうめんはゆでて冷水で洗い、ちくわは5mm幅の輪切りにする。
- 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰直前に【1】を加え、つゆが温かくなったら器に盛り、コーンと万能ネギをのせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

あんかけ焼そば
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼きそば麺にかけました! 味付けは『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
- 麺類

チーズオムレツのあんかけスパゲッティ
チーズオムレツをトッピングして、とろりとした深みのある味わいに!
- 麺類

いんげんと春雨のそぼろ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 麺類

ツナとブロッコリーのスパゲッティ
ブロッコリーのおいしい季節になりました。ツナとオイスターソースのコクと風味を生かしたスパゲッティでいかがですか。
- 麺類