
材料(2人分)
- 生ハムもも 5枚
- トマト 1個
- キュウリ 1/2本
- レタス 3枚
- <中華ドレッシング>
- コーミオイスターソース 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 大さじ2
- すりゴマ 小さじ
作り方
- 生ハムは広げ、くるくると巻きながら花形にする。
- トマトは2mm幅の薄切りにする。
- キュウリはピーラーで薄切りにしてくるくると巻く。
- 器にちぎったレタスと【1】~【3】を彩りよく盛り、よく混ぜた中華ドレッシングをかける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

レタスのシーザーサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
- サラダ

香味野菜とシラスのサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ミョウガ、大葉の香味にソースの香りと酸味が相まった、さっぱりしているのにコクのあるサラダです。
- サラダ

ぽてトマサラダ
お子様にもおすすめ!トマトの華やかな香りが加わるため、いつものポテサラより、すっきりとした奥行きのある味わいに仕上がります。
- サラダ

里芋と明太クリームチーズ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。
- サラダ