
材料(2人分)
- 生ハムもも 5枚
- トマト 1個
- キュウリ 1/2本
- レタス 3枚
- <中華ドレッシング>
- コーミオイスターソース 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 大さじ2
- すりゴマ 小さじ
作り方
- 生ハムは広げ、くるくると巻きながら花形にする。
- トマトは2mm幅の薄切りにする。
- キュウリはピーラーで薄切りにしてくるくると巻く。
- 器にちぎったレタスと【1】~【3】を彩りよく盛り、よく混ぜた中華ドレッシングをかける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

カボチャとチーズのサラダ
かぼちゃをたっぷり使ってチーズと組み合わせた濃厚な味わいのサラダに仕上げました。 かくし味のソースでコクとすっきりとした酸味をプラスしました。 バケットやクラッカーなどにのせて食べるのもおすすめです。
- サラダ

パプリカの肉のせボード
パプリカの甘さに肉汁が染み込んで、とってもジューシーに! 味付けにソースとトマトケチャップを使うことで、子供にも食べやすい味わいです。
- 副菜
- サラダ

春菊と大根の牛肉炒めサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。春菊のほどよい苦味と牛肉のうま味をソースがまとめて香り高い仕上がりに。ボリューム感のあるサラダです。
- サラダ

中華風ラーメンサラダ
北海道発祥。居酒屋でも人気のメニューをおうちで!コクのあるオイスター風味のタレでいただきます。
- サラダ