材料(3人分)
- 厚揚げ豆腐 2枚(300g)
- キャベツ 2枚(100g)
- パプリカ(赤) 1/2個
- ごま油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)ショウガ(すりおろし) 小さじ1/4
- (A)ニンニク(すりおろし) 小さじ1/4
作り方
- パプリカ、キャベツ、厚揚げ豆腐は一口大に切り、(A)は合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、中火で【1】の厚揚げを炒める。
- 厚揚げ豆腐に軽く焼き色がついたら、【1】のパプリカ、キャベツを入れて塩・コショウし、全体が油と馴染んでしんなりしてきたら【1】の(A)を加えて炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
白菜と豚肉のソース煮
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。『コーミこいくちソース』だからできる、コクのある、すっきりとした味わいです!
- 主菜
サバ缶コロッケ
ソースをかくし味に使った、おいしいレシピです。 あらかじめ味を付けるので、何もつけなくてもOK! もちろん追いソースも大歓迎です!
- 主菜
レンコン入り肉だんご
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。タネに味がついているので、そのまま食べられる肉団子です。 食感の良いレンコンを使って、お子様でも食べやすい一口サイズに仕上げます。
- 主菜
牛肉のソースすき煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘辛くもすっきりとした味わいは、ご飯がすすむこと間違いなし!もちろんお酒との相性もバッチリです。
- 主菜