材料(3人分)
- 厚揚げ豆腐 2枚(300g)
- キャベツ 2枚(100g)
- パプリカ(赤) 1/2個
- ごま油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)ショウガ(すりおろし) 小さじ1/4
- (A)ニンニク(すりおろし) 小さじ1/4
作り方
- パプリカ、キャベツ、厚揚げ豆腐は一口大に切り、(A)は合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、中火で【1】の厚揚げを炒める。
- 厚揚げ豆腐に軽く焼き色がついたら、【1】のパプリカ、キャベツを入れて塩・コショウし、全体が油と馴染んでしんなりしてきたら【1】の(A)を加えて炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

台湾モヤシ炒め
味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 主菜

ポークのフルーツソース
- 主菜

ハニー照り焼きチキン
ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。はちみつを使うことでコクのある味わいに。お肉もふっくらとやわらかく仕上がります!
- 主菜

さやいんげんと豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
さやいんげんのシャキシャキ食感と豚肉のボリューム感、そして『コーミオイスターソース』のコクが、ご飯のおかずにピッタリ! トマトケチャップを少し加えるのがおいしさのポイントです。
- 主菜