いい味、いい笑顔 コーミー

豆腐ステーキ〜粒マスタードソース〜

豆腐ステーキ〜粒マスタードソース〜

豆腐ステーキ〜粒マスタードソース〜

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。淡白な味わいの豆腐を、満足感のあるしっかりとした味付けのステーキに仕上げます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小2丁(200g×2)
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)ニンニク(すりおろし) 少々
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)粒マスタード 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 絹豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ600Wで1分加熱し、ひっくり返して再度1分加熱して水気を切り、塩・コショウで下味をつけて小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】の全面をカリカリになるまで焼いて器に盛る。
  3. 【2】のフライパンを弱火で熱し、混ぜ合わせた(A)を入れ、軽くとろみがつくまで熱する。
  4. 【2】の周りに【3】を回しかけて出来上がり。