豆腐ステーキ~粒マスタードソース~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。淡白な味わいの豆腐を、満足感のあるしっかりとした味付けのステーキに仕上げます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 絹豆腐 小2丁(200g×2)
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)ニンニク(すりおろし) 少々
- (A)みりん 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)粒マスタード 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 絹豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ600Wで1分加熱し、ひっくり返して再度1分加熱して水気を切り、塩・コショウで下味をつけて小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の全面をカリカリになるまで焼いて器に盛る。
- 【2】のフライパンを弱火で熱し、混ぜ合わせた(A)を入れ、軽くとろみがつくまで熱する。
- 【2】の周りに【3】を回しかけて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
コンニャクのピリ辛サイコロステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 副菜
レンコンと大根の豚こまオイスター炒め
レンコンのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味を活かしました。 お酒のおつまみにもどうぞ。
- 副菜
ピリ辛ガーリックバターコーン
シンプルな材料でさっと簡単に作れるので、おつまみにおすすめです。
- 副菜
- サラダ
レンコンのソースきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 香りを加えたり食感を工夫したりすることは、減塩につながる方法の1つです。 ごま油の風味とレンコンのシャキシャキとした食感で、楽しみながら減塩につなげましょう!(塩分量1.6g/1人あたり)
- 副菜