材料(2人分)
- むきエビ 180g
- 鶏ひき肉 100g
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- (A)片栗粉 大さじ1
- (A)おろしニンニク 小さじ1
- (A)塩 小さじ1/2
- (B)コーミトマトケチャップ 大さじ3
- (B)コーミこいくちソース 大さじ1
- (B)砂糖 小さじ1
- (B)醤油 小さじ1
作り方
- むきエビは包丁で叩き、ミンチ状にする。
- ボウルに【1】と鶏ひき肉、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
- 【2】を4等分し、小判状に形を整えて小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【3】を溶き卵にくぐらせ、両面をしっかりと焼く。
- 器に盛り付け、混ぜ合わせた(B)を添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー
ちびちゃん こいくちソース160ml
ゴールドウスターソース
愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g
愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
トマトケチャップJAS特級 300g
トマトケチャップ JAS特級 500g
北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g
贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め
チンゲン菜のシャキッとした歯触りと卵のふんわり感。 一皿でいろんな食感を楽しめる料理です。
- 主菜
ナスと豚肉のケチャップ炒め
豚肉のうま味とトマトケチャップの甘酸っぱい味が合わさり、やみつきになる一品です♪手に入りやすい食材で作ることができ、大人から子供まで、どなたにも人気な味わいです。
- 主菜
豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め
とろ~りと溶けたチーズとトマトケチャップが相まって絶品!フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しいときにもおすすめです。ごはんにもお酒にもよく合いますよ。
- 主菜
カジキの柚子オイスター焼き
柚子コショウの風味豊かに、『コーミオイスターソース』の自然なコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 主菜