
材料(2人分)
- むきエビ 180g
- 鶏ひき肉 100g
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- (A)片栗粉 大さじ1
- (A)おろしニンニク 小さじ1
- (A)塩 小さじ1/2
- (B)コーミトマトケチャップ 大さじ3
- (B)コーミこいくちソース 大さじ1
- (B)砂糖 小さじ1
- (B)醤油 小さじ1
作り方
- むきエビは包丁で叩き、ミンチ状にする。
- ボウルに【1】と鶏ひき肉、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
- 【2】を4等分し、小判状に形を整えて小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【3】を溶き卵にくぐらせ、両面をしっかりと焼く。
- 器に盛り付け、混ぜ合わせた(B)を添える。
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