いい味、いい笑顔 コーミー

エビと鶏肉のピカタ

エビと鶏肉のピカタ

エビと鶏肉のピカタ

ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。淡白な味わいのピカタです。小さめに作れば、お弁当のおかずにもなります。

調理時間
20

材料(2人分)

  • むきエビ 180g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)片栗粉 大さじ1
  • (A)おろしニンニク 小さじ1
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (B)コーミトマトケチャップ 大さじ3
  • (B)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (B)砂糖 小さじ1
  • (B)醤油 小さじ1
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作り方

  1. むきエビは包丁で叩き、ミンチ状にする。
  2. ボウルに【1】と鶏ひき肉、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 【2】を4等分し、小判状に形を整えて小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【3】を溶き卵にくぐらせ、両面をしっかりと焼く。
  5. 器に盛り付け、混ぜ合わせた(B)を添える。