いい味、いい笑顔 コーミー

もやしとキャベツの卵包み

もやしとキャベツの卵包み

もやしとキャベツの卵包み

野菜のシャキシャキ感とふんわり卵のマリアージュ。お好み焼のようなオムレツのような・・・いろいろ楽しめる1品です。

調理時間
15

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • キャベツ 300g
  • 4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. キャベツは千切りにする。
  2. 耐熱ボウルに【1】、もやしを入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 別のボウルに卵、マヨネーズ大さじ1を入れ、よくかき混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、【3】の半分量を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら加熱し、半熟状態になったら火を止める。
  5. 中央に水気を切った【2】の半分量をのせ、両端を折りたたみ、野菜を包んで形を整えたら皿に盛る。
  6. 【4】、【5】をもう一度行い、『コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース』、マヨネーズをかけ、青のりを振って出来上がり。