もやしの肉巻き こいくちソース風味
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- モヤシ 2袋
- 大葉 10枚
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ5
作り方
- モヤシは3分ほどゆでて冷ましておく。
- 豚肉は長さを半分に切り、縦に重ねて並べる。
- 【2】の上に大葉をのせ、中心に【1】のモヤシをおき、モヤシを芯に豚肉で巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、【3】を転がしながら焼く。
- 【4】に火が通ったら、コーミこいくちソースを加え、転がしながらソースをからませる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
ガーリックペッパー唐揚げ
ガーリックペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 ごはんにとても良く合う味わい! カリッとした食感に、ガーリックとブラックペッパーのパンチが効いた唐揚げです。
- 肉類
簡単バターチキンカレー
市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。
- 肉類
オクラと厚揚げのカレーそぼろ炒め
カレーの風味にトマトケチャップでコクをプラス。厚揚げとそぼろで満足なボリューム感があります。ごはんのおかずとしても、お酒のおつまみとしても、お弁当のおかずとしてもぴったりです。
- 肉類
鶏むね肉のさっぱりソース炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースにはお酢が入っていますので、硬くなりやすい鶏のむね肉も柔らかく仕上がります。
- 肉類