材料(4人分)
- 豚もも角切り肉 200g
- 大根 200g
- ニンジン 1/2本
- 里芋 4個
- コンニャク 1/2枚
- 絹サヤエンドウ 10枚
- ショウガの細切り 1かけ分
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だし汁 3カップ
- コーミごまみそとんかつソース 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 大根、ニンジンは乱切りにしておく。
- コンニャクはゆでて食べやすい大きさに切っておく。里芋は皮をむいてヌメリを取る程度にゆでておく。絹サヤエンドウは色よくゆでて細切りにしておく。
- 鍋に油を熱し、ショウガの細切りを入れて炒める。香りが出たら豚肉、【1】、【2】のコンニャク・里芋を加えて炒める。
- 【3】にだし汁を加えて煮立て、みりん・砂糖・醤油を加えて更に煮込み、野菜に火が通ったら『コーミごまみそとんかつソース』を加え、2〜3分煮て器に盛り付け、上に【2】の絹サヤエンドウを天盛りにする。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

レタスたっぷり牛肉のオイスターソース炒め
牛肉のコクと爽やかシャキシャキレタスが相性ピッタリ! 『コーミオイスターソース』が素材のいいところを活かして、コクとうま味豊かな味わいにまとめます。
- 主菜

イカと大根の煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで仕上げたとは思えない、イカと相性の良い大根を甘うまくすっきりとした味わいに。 イカは柔らかく、大根には味が染みていて、ご飯が進む美味しさです。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜

イカとブロッコリーのソースレモン炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 最後に加えるレモンの香りが素材のおいしさを引き立てます。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 主菜

もやしと豚肉のピリ辛オイスター炒め
オイスターソースでコクを添えます! おつまみにもおすすめの、うま辛で食欲をそそる炒め物に。
- 主菜