
大根餃子

薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。
オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 大根 10㎝くらい
- 豚ひき肉 300g
- ニラ(小口切り) 30g
- 塩 少々
- (A)ショウガ汁 1/2かけ分
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)ゴマ油 大さじ1
- (A)片栗粉 大さじ1
- 片栗粉 適量
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 大根はスライサーなどで薄くスライスして塩を振り、しんなりするまで置いておき、さっと洗いして水気を拭く。
- ボウルに豚ひき肉、ニラ、(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 【1】の大根の片面に片栗粉を振りかけ、【2】をのせて折りたたむ。
- フライパンにゴマ油を熱し、【3】を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
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