
大根餃子

薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。
オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 大根 10㎝くらい
- 豚ひき肉 300g
- ニラ(小口切り) 30g
- 塩 少々
- (A)ショウガ汁 1/2かけ分
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)ゴマ油 大さじ1
- (A)片栗粉 大さじ1
- 片栗粉 適量
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 大根はスライサーなどで薄くスライスして塩を振り、しんなりするまで置いておき、さっと洗いして水気を拭く。
- ボウルに豚ひき肉、ニラ、(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 【1】の大根の片面に片栗粉を振りかけ、【2】をのせて折りたたむ。
- フライパンにゴマ油を熱し、【3】を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ゴボウとウィンナーのマスタードケチャップ炒め
ゴボウはささがきにしないので、歯ごたえが心地よく、手早く作ることができる料理です。お酒のおつまみにもどうぞ。
- 野菜

五目あんかけ炒め
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 野菜

マイタケとニンジンのきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。マイタケのうま味と食感がよく引き立つ一品です。ご飯にも、お酒にもよく合います。料理初心者の方でも簡単にできます。
- 野菜

ニラキャベツ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 パパっと作れて助かる1品。やわらかい春キャベツで作るのがおすすめです!
- 野菜