白菜の炒め煮
白菜と豚肉を炒め、オイスターソース味のあんに仕上げました。アツアツをどうぞ!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ) 200g
- 白菜 3枚(350g)
- サラダ油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- (A)水 50cc
- (A)コーミオイスターソース 大さじ3
- (A)醤油 小さじ1
- (A)酢 大さじ1
作り方
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と【1】の白菜を炒め合わせ、軽く塩・コショウを振る。
- 全体に油がなじんだら、(A)を加え混ぜてひと煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつける。