
白菜の炒め煮

白菜と豚肉を炒め、オイスターソース味のあんに仕上げました。アツアツをどうぞ!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ) 200g
- 白菜 3枚(350g)
- サラダ油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- (A)水 50cc
- (A)コーミオイスターソース 大さじ3
- (A)醤油 小さじ1
- (A)酢 大さじ1
作り方
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と【1】の白菜を炒め合わせ、軽く塩・コショウを振る。
- 全体に油がなじんだら、(A)を加え混ぜてひと煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

鶏肉とごぼうのソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 乾シイタケを入れて、シイタケのうま味と出汁をプラスすることで減塩につながります。(塩分量3.3g/1人あたり)
- 野菜

磯辺風大根もち
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースが芳ばしく香る、もちもちの磯辺焼き風大根もちです。 大根おろしをたっぷり入れているので、ソースの甘うまい味わいをアクセントに、さっぱりと召し上がれます。海苔の風味も大根もちのおいしさを増してくれます。おやつにもどうぞ。
- 野菜

浅漬け
もう1品欲しいときのお手軽レシピ。イタリアンな浅漬けをどうぞ!
- 野菜

ツナとじゃがいものガレット
外側はカリッと、中はもちもちに焼き上げたガレットです。トマトケチャップでいただくので、お子様にもおすすめです。
- 野菜