
白菜の炒め煮

白菜と豚肉を炒め、オイスターソース味のあんに仕上げました。アツアツをどうぞ!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ) 200g
- 白菜 3枚(350g)
- サラダ油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- (A)水 50cc
- (A)コーミオイスターソース 大さじ3
- (A)醤油 小さじ1
- (A)酢 大さじ1
作り方
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と【1】の白菜を炒め合わせ、軽く塩・コショウを振る。
- 全体に油がなじんだら、(A)を加え混ぜてひと煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ひじきの煮物
野菜をベースに砂糖、お酢、お塩、香辛料で味を調えた、うま味の濃い『こいくちソース』だから、和風が定番の煮物もおいしく作れます。
- 野菜

筑前煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量0.8g/1人あたり)
- 野菜

トマトの卵炒め
シンプルな材料でさっと簡単に作れるので、忙しいときにもおすすめです。 ふんわりと仕上げた卵とうま辛なにんにく風味で、ご飯のおかずにピッタリ。お酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜

五目あんかけ炒め
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 野菜