材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1枚(150g)
- モヤシ 1袋(200g)
- 万能ネギ 1/2束
- 溶き卵 1個分
- コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 厚揚げ豆腐は熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って、1㎝幅に切る。万能ネギは4㎝の長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の厚揚げ豆腐を軽く焼き色がつくまで炒め、モヤシ、万能ネギの順に加えて炒める。
- 火が通ったら『コーミオイスターソース』を加えて炒め合わせ、溶き卵を回しかけ、サッと混ぜ合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
ニンジンのミニハンバーグ
『コーミこいくちソース』がニンジンの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。
- 主菜
鮭のレモンペッパーホイル包み焼き
バターとレモンの爽やかな香り豊かなホイル包み焼きです。包をといた時の香りが食欲をかき立てます。
- 主菜
大根と豚バラ肉のレンジ蒸し
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大根に豚バラ肉を重ねて電子レンジで仕上げる簡単なおかずです。 ボリューミーな料理ですが、ソースベースのたれが、すっきりとして深みのある味わいなので、最後まで飽きずに召し上がれます。
- 主菜
ソースと青ノリの唐揚げ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで下味をつけ、青のりの香りが広がる一口サイズの唐揚げです。 お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。
- 主菜