
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 150g
- 大根 150g
- 春菊 50g
- オリーブ油 小さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 小さじ2
- (A)コショウ 少々
作り方
- 牛肉は一口大に切る。大根は半月の薄切りにし、春菊は葉と軸に分け、葉は食べやすくちぎり、軸は斜め切りにする。
- フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、【1】の大根を透き通るまで炒め、一度取り出す。
- 残りのオリーブ油を入れ、【1】の牛肉を炒め、春菊の軸、【2】を戻し入れ、(A)で調味する。
- 全体に調味料が回ったらボウルに取り出し、【1】の春菊の葉を加えてサックリと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

蒸し鶏のサラダ
レンジでパパッと作れる蒸し鶏のサラダです。 ショウガの豊かな香りと辛みが効いたすっきりとした味わいで、ショウガ好きにはたまらない1品です。
- サラダ

大根とホタテのサラダ
時間の無い時でもサッと火を使わずに作れるサラダです。大根のシャキシャキした食感とホタテのうま味で、抜群のおいしさです。お酒のおつまみにもぴったり!
- サラダ

カプレーゼ
カプレーゼだけじゃない!『コーミイタリアンエッセンス』をかけるだけで、いつものサラダが簡単にイタリアンになります。お酢やレモン汁との相性も抜群ですから、アレンジドレッシングも簡単!
- サラダ

ブーケ風中華トマトサラダ
ブーケに見立てた華やかなサラダです。母の日にいかがでしょう。『コーミオイスターソース』のコクと風味を活かしてサッと作れる中華風ドレッシングでいただきます。
- サラダ