いい味、いい笑顔 コーミー

牛肉とズッキーニのソース炒め

牛肉とズッキーニのソース炒め

牛肉とズッキーニのソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
すっきりとした甘みとカレーの風味が、さっぱりとしたズッキーニと牛肉のコクとうま味を引き立てます。おつまみにもおすすめです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 牛もも肉(薄切り) 100g
  • ズッキーニ 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ3
  • (A)カレー粉 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。ズッキーニは斜めに幅7mmくらいの薄切りにしてから細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、【1】の牛肉を広げて両面を焼き、ズッキーニを入れて軽く炒め合わせたら(A)を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。