
アスパラしそ肉巻きのケチャップ炒め

とっても簡単!トマトケチャップでパパっと味付け♪しその香りがアクセントに。お弁当や行楽のお供としてもどうぞ。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス 8本
- 大葉 4枚
- 豚もも薄切り肉 8枚
- 片栗粉 大さじ1
- 塩・粗挽きブラックペッパー 各少々
- サラダ油 大さじ1
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
作り方
- アスパラガスは半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして1分加熱し、粗熱を取る。
- 豚もも薄切り肉を2枚広げ、大葉1枚のせ、手前に【1】のアスパラガスを2本のせて、手前からぐるぐると肉を巻き付ける。同様に残り3本作る。
- 【2】に塩・粗挽きブラックペッパーを振り、片栗粉をまぶす。
- 油を熱したフライパンに、【3】の巻き終わりの方から焼き、全体に火が通ったら『コーミトマトケチャップ』を加えて絡める。焼き上がったら半分に切る。
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