いい味、いい笑顔 コーミー

アスパラしそ肉巻きのケチャップ炒め

アスパラしそ肉巻きのケチャップ炒め

アスパラしそ肉巻きのケチャップ炒め

とっても簡単!トマトケチャップでパパっと味付け♪しその香りがアクセントに。お弁当や行楽のお供としてもどうぞ。

調理時間
20

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 8本
  • 大葉 4枚
  • 豚もも薄切り肉 8枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・粗挽きブラックペッパー 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • コーミトマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. アスパラガスは半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして1分加熱し、粗熱を取る。
  2. 豚もも薄切り肉を2枚広げ、大葉1枚のせ、手前に【1】のアスパラガスを2本のせて、手前からぐるぐると肉を巻き付ける。同様に残り3本作る。
  3. 【2】に塩・粗挽きブラックペッパーを振り、片栗粉をまぶす。
  4. 油を熱したフライパンに、【3】の巻き終わりの方から焼き、全体に火が通ったら『コーミトマトケチャップ』を加えて絡める。焼き上がったら半分に切る。