いい味、いい笑顔 コーミー

もやしと豚肉のピリ辛オイスター炒め

もやしと豚肉のピリ辛オイスター炒め

もやしと豚肉のピリ辛オイスター炒め

オイスターソースでコクを添えます!
おつまみにもおすすめの、うま辛で食欲をそそる炒め物に。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/3束
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)豆板醤 小さじ1/2
  • (A)醤油 大さじ1/2
もっと見る

作り方

  1. ボウルに豚肉、酒、塩・コショウ、片栗粉を入れて揉み込む。
  2. ニラは根元の先を切り落とし、3cm幅に切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、【1】の豚肉、おろしニンニクを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. もやし、【1】のニラを加えてサッと炒め、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせる。