
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 塩・コショウ 少々
- しらたき 1袋(約200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 3個
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ2
- (A)コチュジャン 大さじ1/2
- (A)おろしショウガ(チューブ) 2cm分
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- しらたきは食べやすい長さに切り、たっぷりの熱湯で3分ほどゆでて、ザルにあげて水気を切る。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振る。タマネギは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
- フライパンに油を中火で熱し、【2】の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらタマネギ、【1】を加えて炒め合わせ、タマネギが透き通ってきたらピーマンを加えてさらに炒め合わせる。
- 混ぜ合わせた(A)を入れ、全体に調味料が絡むように炒め合わせ、汁気がほどよく飛んだら出来上がり。