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豚バラとしらたきのピリ辛野菜炒め

豚バラとしらたきのピリ辛野菜炒め

豚バラとしらたきのピリ辛野菜炒め

豚バラとしらたきのピリ辛野菜炒めのご紹介!
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
食欲を刺激するピリ辛でコクのある味わいで箸がすすみます。しらたきのツルツルとした食感もアクセントです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • 塩・コショウ 少々
  • しらたき 1袋(約200g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)コチュジャン 大さじ1/2
  • (A)おろしショウガ(チューブ) 2cm分
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. しらたきは食べやすい長さに切り、たっぷりの熱湯で3分ほどゆでて、ザルにあげて水気を切る。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振る。タマネギは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンに油を中火で熱し、【2】の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらタマネギ、【1】を加えて炒め合わせ、タマネギが透き通ってきたらピーマンを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 混ぜ合わせた(A)を入れ、全体に調味料が絡むように炒め合わせ、汁気がほどよく飛んだら出来上がり。