
明太もちチーズもんじゃ焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
もんじゃ焼きで大人気の明太子もちチーズ味!ソースと明太子の味でしっかりしているのでお酒にもよく合います。
お子様には、おもちとチーズをたっぷり入れて召し上がれ!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- 明太子(切子) 50g
- 切り餅 4個
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)小麦粉 20g
- (A)揚げ玉 10g
- (A)水 20ml
- サラダ油 大さじ2
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- キャベツは粗みじん切りに、切り餅は縦に2等分にしてから幅1cmに切る。
- ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 熱したホットプレートにサラダ油をひき、【1】のキャベツを入れて炒め、餅、明太子を加えて餅に火が通るまで炒め合わせる。
- 炒めた具で土手を作り、真ん中の空いているところに【2】を入れ、煮立ってきたら、全体を混ぜ合わせ、薄く広げる。
- ピザ用チーズをのせ、溶けたら出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

サバの天ぷら
天ぷらの衣に『コーミオイスターソース』を加えて、中華風の天ぷらに仕立てました。
- 主菜

鮭のソース蒸し焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 フライパンで作るので専用の蒸し器はいりません。野菜も一緒にしっかりいただきます。
- 主菜

サヤインゲンと春雨のそぼろ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたサヤインゲンと、お肉のうま味をたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ご飯にもおつまみにもよく合います。
- 主菜

イカとほうれん草のオイスターソース炒め
ぷりぷりのイカとほうれん草を、風味豊かな『コーミオイスターソース』で仕上げた簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。
- 主菜