
春雨と夏野菜のナポリタン風チャプチェ

ナポリタン風にアレンジした夏向けのチャプチェです。ゴロっとした野菜やソーセージの食感で食べ応えもありますよ。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 春雨(乾燥) 40g
- ナス 1本
- ズッキーニ 1/2本
- ミニトマト 6個
- ウィンナー 4本
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
- (A)醤油 小さじ1
- (A)スープの素(顆粒) 小さじ1
- 水 150ml
- 塩・コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ、粉チーズ 適宜
作り方
- ナス、ズッキーニは1cm幅の輪切り、ウィンナーは1cm幅の斜め切りに、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったら【1】のウィンナーを加えて炒め、ナス、ズッキーニを加えてさらに炒め、軽く焼き色がついたらミニトマトを加えてサッと炒め合わせる。
- 水、(A)を加えてひと煮立ちさせ、春雨を加えて5分ほど煮る。汁気がなくなったら塩コショウで味を調える。器に盛り付け、お好みで粉チーズ、パセリを振る。
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ニラキャベツ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 パパっと作れて助かる1品。やわらかい春キャベツで作るのがおすすめです!
- 野菜

なすとちりめんじゃこの甘辛ソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。
- 野菜

季節の蒸し野菜 〜ごまソース〜
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 蒸し野菜はおいしさが凝縮されていますので、少量の調味料でおいしく感じることができます。(塩分量1.1g/1人あたり)
- 野菜

ピリ辛きゅうり
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 もう一品欲しい時に、ササっと作れる簡便メニュー。ビールのおつまみにもどうぞ。
- 野菜