トップページ レシピ タラの磯辺揚げ タラの磯辺揚げ 衣にホタテだしで味をつけ、青のりを加えることで風味もUP! 何もつけずにそのままいけます。冷めてもおいしく、お弁当にもどうぞ。 たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含みます。 調理時間 15分 魚介類 魚類 材料(幼児2人分) タラ 2切れ (A)コーミまるごとホタテだし 小さじ2 (A)小麦粉 大さじ2 (A)青のり 小さじ1 (A)水 大さじ2 揚げ油 適量 作り方 タラは一口大に切る。 ボウル(A)を混ぜ合わせ、【1】をくぐらせて衣をつけ、170℃に予熱した油でカラリと揚げる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 鶏肉のしそソース焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 大葉の香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり) 主菜 サバのソース竜田揚げ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで下味をつけることで魚の臭みが取れ、甘うまくすっきりとした味わいに仕上がります。 主菜 イカとほうれん草のオイスターソース炒め ぷりぷりのイカとほうれん草を、風味豊かな『コーミオイスターソース』で仕上げた簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。 主菜 キャベツのオイスター風味コロッケ 主菜
タラの磯辺揚げ 衣にホタテだしで味をつけ、青のりを加えることで風味もUP! 何もつけずにそのままいけます。冷めてもおいしく、お弁当にもどうぞ。 たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含みます。 調理時間 15分 魚介類 魚類 材料(幼児2人分) タラ 2切れ (A)コーミまるごとホタテだし 小さじ2 (A)小麦粉 大さじ2 (A)青のり 小さじ1 (A)水 大さじ2 揚げ油 適量 作り方 タラは一口大に切る。 ボウル(A)を混ぜ合わせ、【1】をくぐらせて衣をつけ、170℃に予熱した油でカラリと揚げる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 鶏肉のしそソース焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 大葉の香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり) 主菜 サバのソース竜田揚げ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで下味をつけることで魚の臭みが取れ、甘うまくすっきりとした味わいに仕上がります。 主菜 イカとほうれん草のオイスターソース炒め ぷりぷりのイカとほうれん草を、風味豊かな『コーミオイスターソース』で仕上げた簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。 主菜 キャベツのオイスター風味コロッケ 主菜
鶏肉のしそソース焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 大葉の香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり) 主菜