いい味、いい笑顔 コーミー

タラの磯辺揚げ

タラの磯辺揚げ

タラの磯辺揚げ

衣にホタテだしで味をつけ、青のりを加えることで風味もUP!
何もつけずにそのままいけます。冷めてもおいしく、お弁当にもどうぞ。
たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含みます。

調理時間
15

材料(幼児2人分)

  • タラ 2切れ
  • (A)コーミまるごとホタテだし 小さじ2
  • (A)小麦粉 大さじ2
  • (A)青のり 小さじ1
  • (A)水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. タラは一口大に切る。
  2. ボウル(A)を混ぜ合わせ、【1】をくぐらせて衣をつけ、170℃に予熱した油でカラリと揚げる。

PRODUCTS USED