いい味、いい笑顔 コーミー

おくらとえびのバターソース炒め

おくらとえびのバターソース炒め

おくらとえびのバターソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
季節の野菜を使って炒め合わせるだけの超絶簡単レシピ!

調理時間
10

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • むきエビ(中型) 6〜8尾
  • バター 10g
  • コーミこいくちソース 大さじ2

作り方

  1. オクラは軸とヘタを除いて塩(分量外)をまぶし、まな板で板ずりをし、水洗い流して水気を拭きとる。
  2. フライパンにバターを熱し、エビと【1】を炒め合わせ、仕上げに『コーミこいくちソース』を加えて絡める。