いい味、いい笑顔 コーミー

ナスと豚肉のくるくる巻き

ナスと豚肉のくるくる巻き

ナスと豚肉のくるくる巻き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
簡単だけどちょっとおしゃれな仕上がりに!盛り付けたときに気分が上がること間違いなしです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 少々
  • 豚バラ肉(薄切り) 250g
  • サラダ油 大さじ1
  • コーミこいくちソース 大さじ2

作り方

  1. ナスは2mmほどの幅に縦に薄切りにし、塩を振り、しんなりとしたら水気をふいておく。
  2. 【1】の上に豚バラ肉を重ね、さらに【2】のナスと豚バラ肉を重ねて、端からくるくると巻く。同じものをいくつか作る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【2】の巻き終わりを下にして焼き、ころがしながら表面全体が焼けたらフタをして、さらに3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 【3】に『コーミこいくちソース』を加え、からめ炒める。