
チキンとパンプキンのトマトソース仕立て

- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉 300g
- カボチャ 400g
- ニンニク 1かけ
- 卵 1個
- 片栗粉 50g
- コーミかけておいしいトマトソース 280g
- 揚げ油 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- ボールの中にひと口大にそぎ切りした鶏肉と塩・コショウ、みじん切りのニンニク、卵、片栗粉を順に加え混ぜる。
- カボチャは食べやすいように1cm程度の厚さに切る。
- 油を熱し、【1】、【2】の順に揚げ、再度鶏肉をカリッと揚げて油を切り、フライパンで温めたコーミかけておいしいトマトソースをからめる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

ハンバーグプレート〜ロコモコ風〜
こいくちソースとケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。 市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
- 肉類

ナゲットソース3種
おうちにある材料で簡単に作れます。今回はトマトケチャップをベースに、混ぜるだけで作ることができるおすすめのソース3種類です。行楽のお供にぜひ!
- 肉類

手羽先のから揚げ~さっぱりソースねぎダレかけ~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カリッと揚げた手羽先に、すっきりとした甘辛なねぎダレをからめていただきます。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 肉類

豚肉のとろみ鍋
ホタテだしで簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。
- 肉類