
チキンとパンプキンのトマトソース仕立て

- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉 300g
- カボチャ 400g
- ニンニク 1かけ
- 卵 1個
- 片栗粉 50g
- コーミかけておいしいトマトソース 280g
- 揚げ油 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- ボールの中にひと口大にそぎ切りした鶏肉と塩・コショウ、みじん切りのニンニク、卵、片栗粉を順に加え混ぜる。
- カボチャは食べやすいように1cm程度の厚さに切る。
- 油を熱し、【1】、【2】の順に揚げ、再度鶏肉をカリッと揚げて油を切り、フライパンで温めたコーミかけておいしいトマトソースをからめる。
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