いい味、いい笑顔 コーミー

エビとブロッコリーのデミグラスソース炒め

エビとブロッコリーのデミグラスソース炒め

エビとブロッコリーのデミグラスソース炒め

プリプリのエビと歯ごたえのよいブロッコリーが絶品!ご飯のおかずにピッタリです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • エビ(中) 6尾
  • ブロッコリー 1/2株
  • タマネギ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • コーミかけておいしいデミグラスソース 大さじ2

作り方

  1. エビは背わたを取り、殻をむく。ブロッコリーは小房に分けて固めにゆでる。タマネギは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して【1】のタマネギとエビを炒め、軽く塩・コショウを振る。
  3. エビに火が通ったら【1】のブロッコリーを加え、コーミかけておいしいデミグラスソースを入れて炒め合わせる。