
材料(4人分)
- (A)合いびき肉 400g
- (A)玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- (A)パン粉 大さじ2
- (A)牛乳 大さじ2
- (A)塩・コショウ 少々
- (B)コーミこいくちソース 100ml
- (B)コーミトマトケチャップ 50ml
- (B)水 100ml
- お好みの野菜 適宜
作り方
- ボウルに(A)を混ぜ合わせてよく練り、6等分に丸める。
- 鍋に(B)を入れてひと煮し、【1】を入れて弱火にしてふたをし、10分ほど煮込む。お好みのゆで野菜を添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml

ゴールドウスターソース

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め
とろ~りと溶けたチーズとトマトケチャップが相まって絶品!フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しいときにもおすすめです。ごはんにもお酒にもよく合いますよ。
- 主菜

牛肉とズッキーニのソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 すっきりとした甘みとカレーの風味が、さっぱりとしたズッキーニと牛肉のコクとうま味を引き立てます。おつまみにもおすすめです。
- 主菜

キャベツとツナのソースチャンプルー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ツナのうま味とキャベツの甘みをソースがまとめる、パパっと簡単料理!ごはんのおかずにも、お酒にもピッタリです。
- 主菜

イカとブロッコリーのソースレモン炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 最後に加えるレモンの香りが素材のおいしさを引き立てます。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 主菜