いい味、いい笑顔 コーミー

麻婆白菜

麻婆白菜

麻婆白菜

旬の時期には比較的リーズナブルに手に入る白菜を使い、ボリュームのある一品に! ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合います♪

調理時間
15

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 白菜 2枚
  • ショウガ(みじん切り) 1かけ分
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • コーミオイスターソース 大さじ2
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 白菜は1cm幅に切る。
  2. フライパンにショウガ、ニンニク、ゴマ油を入れて熱し、香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 豚ひき肉にしっかりと火が通ったら、【1】を加えて炒め合わせ、しんなりとしたら『コーミオイスターソース』と水を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。