材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 豚バラ薄切り肉 150g
- ショウガ(千切り) 1かけ
- ゴマ油 大さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)中華ガラスープの素 小さじ1
- (A)水 100ml
- 塩・コショウ 各少々
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
- 白菜は2cm幅に切り、豚肉は一口大に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、香りがしてきたら【1】の豚肉を入れて炒める。
- 豚肉に火が通ったら、【1】の白菜を加えて炒め合わせ、しんなりとしたら塩・コショウを振る。
- 【3】に(A)を入れ、白菜がとろっとするまで煮込み、器に盛りつけて万能ネギを散らす。