いい味、いい笑顔 コーミー

白菜と豚バラ肉のとろとろ煮

白菜と豚バラ肉のとろとろ煮

白菜と豚バラ肉のとろとろ煮

やわらかく甘みのある白菜とうま味たっぷりの豚バラ肉に味がよく絡み、ごはんが進みます♪

調理時間
15

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ショウガ(千切り) 1かけ
  • ゴマ油 大さじ1
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ2
  • (A)中華ガラスープの素 小さじ1
  • (A)水 100ml
  • 塩・コショウ 各少々
  • 万能ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 白菜は2cm幅に切り、豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、香りがしてきたら【1】の豚肉を入れて炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、【1】の白菜を加えて炒め合わせ、しんなりとしたら塩・コショウを振る。
  4. 【3】に(A)を入れ、白菜がとろっとするまで煮込み、器に盛りつけて万能ネギを散らす。