トマトの甘みがまろやかさをプラス。ほんのり甘いハーズソースで召し上がれ。
あじ 白ゴマ コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ アンズジャム ハチミツ
30分
343kcal
トマトの甘みがまろやかさをプラス。ほんのり甘いハーズソースで召し上がれ。
あじ 白ゴマ コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ アンズジャム ハチミツ
30分
343kcal
アジ | 4尾 |
---|---|
酒 | 小さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1/2個 |
白ゴマ | 大さじ4 |
揚げ油 | 適量 |
コーミ贅沢リコピン 食塩無添加ケチャップ | 大さじ3 |
(A)リンゴ酢 | 大さじ3 |
(A)アンズジャム | 大さじ1 |
(A)ハチミツ | 大さじ3-4 |
(A)レモン汁 | 大さじ3-4 |
(A)ミントのみじん切り | 小さじ1/2 |
(A)オレガノ | 小さじ1/3 |
プチトマト・パセリ | 適宜 |
【1】 | アジを3枚におろし、小骨を取り除き、酒・塩・コショウをふりかけ、10-15分おいて下味をつけておく。 |
---|---|
【2】 | 【1】に、小麦粉・溶き卵・ゴマの順につけ、160℃の油で揚げる。 |
【3】 | コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップと(A)を合わせ、ハーブソースを作る。 |
【4】 | 皿に【2】、プチトマト、パセリを盛り付け、ハーブソースをつけていただく。 |
※ゴマを付けて2-3分おいてから揚げると、魚からゴマが離れにくく、よくなじみます。 |