あじの胡麻揚げハーブソース添え

  • 家族にいいレシピ

トマトの甘みがまろやかさをプラス。ほんのり甘いハーズソースで召し上がれ。

おもな材料

あじ 白ゴマ コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ アンズジャム ハチミツ

時間

30分

カロリー

343kcal

材料(4人前)と作り方

アジ4尾
小さじ2
塩・コショウ少々
小麦粉大さじ2
溶き卵1/2個
白ゴマ大さじ4
揚げ油適量
コーミ贅沢リコピン
食塩無添加ケチャップ
大さじ3
(A)リンゴ酢大さじ3
(A)アンズジャム大さじ1
(A)ハチミツ大さじ3-4
(A)レモン汁大さじ3-4
(A)ミントのみじん切り小さじ1/2
(A)オレガノ小さじ1/3
プチトマト・パセリ適宜
【1】アジを3枚におろし、小骨を取り除き、酒・塩・コショウをふりかけ、10-15分おいて下味をつけておく。
【2】【1】に、小麦粉・溶き卵・ゴマの順につけ、160℃の油で揚げる。
【3】コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップと(A)を合わせ、ハーブソースを作る。
【4】皿に【2】、プチトマト、パセリを盛り付け、ハーブソースをつけていただく。
※ゴマを付けて2-3分おいてから揚げると、魚からゴマが離れにくく、よくなじみます。

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