ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 スパイスを上手に使って、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)
ぶり コーミこいくちソース
20分
503kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 スパイスを上手に使って、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)
ぶり コーミこいくちソース
20分
503kcal
<材料は2人分です> | |
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ブリ | 2切れ |
塩 | 少々 (0.3g) |
小麦粉 | 適量 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
A)みりん | 小さじ2 |
A)酒 | 小さじ2 |
黒コショウ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
【1】 | ブリに塩を振り10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、【1】を中火で両面こんがりと焼く。 |
【3】 | 合わせたAを回し入れて黒コショウを振り、照りが出るまで煮絡ませる。 |